Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Рекламные возможности широкоформатной печати

С помощью технологии широкоформатной печати можно наносить большие изображения на различные рулонные и листовые материалы. В последние годы этот способ печати получил широкое распространение во многом благодаря огромному потенциалу использования в сфере изготовления наружной рекламы. Сегодня с помощью широкоформатной печати делаются рекламные баннеры, щиты, брандмауэры, плакаты и т.д.

Материалы для широкоформатной печати

Большое количество форматов наружной рекламы требует использования широкого спектра материалов для печати. Это могут быть как некоторые виды бумаги, так и виниловые пленки, ПВХ и флаговые ткани, сетки и т.д. При изготовлении рекламных конструкций для использования на улице используется сольвентная широкоформатная печать, с помощью которой можно печатать билборды, брандмауэры, пилоны и т.д. Этот способ также хорошо подходит для изготовления рекламы на транспорте. Сольвентные краски идеально подходят для наружной рекламы: они не размываются водой, поэтому материал хорошо переносит атмосферные осадки, не выгорают на солнце и хорошо сопротивляются всем капризам погоды.

Для изготовления наружной рекламы способом широкоформатной печати активно используются пленки с различными физическими характеристиками. Очень популярна самоклеющаяся пленка, с помощью которой можно оформлять даже сложные рекламные конструкции. Выпускается пленка разных видов, что позволяет добиваться всевозможных визуальных эффектов.

Например, с помощью глянцевой пленки со специальным блестящим покрытием можно создавать наружные рекламные конструкции, от поверхности которых свет будет отражаться зеркально. Если этот эффект нежелателен, то можно использовать матовую пленку, поверхность которой не дает бликов, поэтому свет будет рассеиваться. Выпускаются и непросветные пленки, которые не пропускают свет при просвете. Они отлично подходят для изготовления наружной рекламы благодаря своей долговечности и прочности. Если с помощью широкоформатной печати изготавливаются материалы для оклейки витрин или для изготовления «объемных» (многослойных) композиций, то полезной может быть прозрачная виниловая пленка.

Широкоформатная печать на ткани

Помимо пленок, для широкоформатной печати наружной рекламы активно используется и баннерная ткань. Важное преимущество этого материала заключается в его экономичности, кроме того, такие ткани универсальны в использовании и долговечны. Так же, как и пленки, баннерные ткани бывают разных видов. Очень популярна белая непрозрачная баннерная ткань frontlit, которая идеально подходит для создания наружных рекламных конструкций, в которых не используется подсветка. Для световой рекламы лучше подходит ткань backlit, которая мягко рассеивает лучи света и обеспечивает очень хорошую цветопередачу. 

Богатство доступных материалов и высокое качество современной широкоформатной печатипозволяют создавать самые разные наружные рекламные конструкции, которые могут решить практически любую задачу, стоящую перед заказчиком.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.