Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Широкоформатная печать в интерьере: ключевые особенности интерьерной печати

Интерьерная печать во многом похожа на обычную широкоформатную, однако у этой технологии есть и целый ряд особенностей. В первую очередь нужно отметить более высокое качество и улучшенную четкость печати, благодаря которым ее можно использовать для оформления жилых домов и коммерческих объектов. Именно из-за возможностей применения такой широкоформатной печати в интерьере она и получила свое название.

Высокое качество изображения – это очень важная, но не единственная особенность интерьерной печати. Если для изготовления обычных широкоформатных конструкций, которые размещаются под открытым небом, обычно используются сольвентные краски, то для интерьерной печати они не подходят. Дело в том, что в таких красках содержится растворитель сольвент, который не только обладает неприятным запахом, но и может вредить здоровью. Чтобы интерьерная печать была полностью безопасной, для нее используют краски других типов.

Несмотря на то, что интерьерная печать пока менее популярна, чем обычная широкоформатная, ее уже достаточно активно используют как профессиональные дизайнеры, так и неспециалисты, занимающиеся оформлением своего дома или нежилого помещения. С помощью этой технологии можно воплощать самые смелые задумки, которые буквально преображают весь интерьер, делают его современным и интересным. Однако не стоит полагать, что интерьерная печать подходит только для реализации дизайнерских замыслов. С не меньшим успехом эту технологию можно использовать и в рекламных целях – например, для оформления витрин магазинов или для стендов на выставках. Конструкции, изготовленные с помощью технологии интерьерной печати, можно встретить и в галереях. Чаще всего они используются в качестве панорамы для экспозиции.

Сферы использования интерьерной печати расширяются за счет использования широкого спектра различных материалов. Например, достаточно интересные эффекты можно получить, если использовать для печати холст. Он отлично подходит для создания уникальных дизайнерских решений, которые можно использовать в интерьерах домов, развлекательных заведений, торговых центров, кафе, ресторанов и т.д. На холсте печатают как отдельные плакаты, имитирующие традиционную живопись, так и бесшовные покрытия для стен и потолка. Высокое качество интерьерной печати в сочетании с системой освещения позволяет даже создать иллюзию объемности изображений на холсте.

Оборудование для интерьерной печати может работать также с плотной бумагой, с разными видами сеток и пленок. Например, пленочные материалы востребованы при оформлении магазинов и торгово-развлекательных центров. Они позволяют быстро нанести нужное изображение на любую поверхность (в том числе со сложной геометрией), а затем также же оперативно удалить его. С помощью интерьерной печати можно добиться очень хорошей детализации изображения, поэтому эта технология отлично подойдет для изготовления рекламы, которую будут рассматривать с небольшого расстояния.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.