Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Konica Minolta выпустит новое поколение печатающих головок для струйных машин

1.jpg
Компания Konica Minolta сделала анонс новых печатающих головок для струйных устройств. Объем капли новинок – от 3 пл, плотность – 1200 дюз на дюйм, частота – до 100 kHz. Главные преимущества нового поколения головок – это компактность и высокое разрешение печати.

Как отмечается в официальном анонсе производителя, для производства новых головок будут применяться MEMS (Micro Electro Mechanical Systems) технологии. Сопла головок располагаются в три ряда по 1024 в каждом, при этом они немного смещаются относительно друг друга. Такое конструктивное решение позволило добиться более высокого разрешения печати. Кроме того, это дало возможность уменьшить размеры головки и сделать ее более компактной.

Сравнительно небольшие размеры новинок от Konica Minolta позволяют использовать их, в том числе, и в маленьких устройствах. Таким образом, новые головки удобно применять, в том числе, в таком высокоточном производстве как, например, печатная электроника. Не менее актуально новое поколение и для систем широкоформатной печати: в таком оборудовании его использование даст возможность добиться более высокого качества с меньшим числом головок.

Важное преимущество новинок заключается также в том, что они лучше, чем предшественники, могут сопротивляться негативным факторам окружающей среды. В частности, они обладают повышенной устойчивостью к коррозии и другим негативным воздействиям как со стороны чернил для печати, так и со стороны сопутствующих химических веществ. Это дает возможность безопасно использовать печатающие головки с самыми разными расходными материалами для печати – как с густыми сольвентными и ультрафиолетовыми чернилами, так и с жидкими водными.

В Konica Minolta считают, что выпуск новых печатающих головок поможет компании укрепиться на перспективном рынке цифровой печати, который на протяжении последних лет показывает стабильный рост. До этого производитель вместе со своими партнерами уже предлагал несколько решений для струйной печати. Например, большую популярность завоевали принтер для широкоформатной печати на текстиле Nassanger, струйная печатная машина MGI JetVarnish 3D, система для печати на ламинате и дереве Anderson COJET. Представители Konica Minolta обещают, что промышленный выпуск нового поколения печатающих головок для струйных устройств будет начат уже в следующем году.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.