Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Мировой рынок промышленных печатных устройств вырос на 7,5 %

9.jpg

Международная исследовательская компания IDC подвела итоги работы рынка печатных устройств промышленного уровня в первом квартале этого года. По сравнению с аналогичным периодом 2014-го продажи на этом рынке выросли на 7,5 %. В частности, было продано более 11 100 секций МФУ и принтеров, стоимость которых в денежном выражении составила около 1,2 миллиарда долларов.

Увеличение продаж промышленных печатных машин наблюдалось на всех мировых рынках кроме Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Самый большой прирост продемонстрировали Азиатско-тихоокеанский регион (12,4 % в Японии и 16 % в остальных странах) и Западная Европа (13,7 %). 

Заметнее всего увеличились показатели в сегменте ЦПМ средней производительности – их продажи выросли сразу почти на треть (на 31,7 %). Особенно впечатляющим оказался спрос на цветные лазерные принтеры промышленного уровня, который увеличился на 76,1 %. Наибольшее влияние на этот процесс оказала популярная продукция от Xerox и Konica Minolta. При этом показатели в сегментах высокопроизводительных машин и оборудования для этикетки и упаковки выросли только на 2,5 % и на 12,4 % соответственно. 

Эксперты отмечают, что в промышленном сегменте продолжает оставаться заметной тенденция к переходу на машины для цветной печати. Сейчас активно развиваются как скоростные струйные ЦПМ, занимающие уже четверть рынка, так и лазерные машины. По подсчетам специалистов, их количество каждый год увеличивается на 20 %. Наиболее популярны у типографий и других промышленных потребителей решения, которые обеспечивают высокую производительность в сочетании с доступной ценой. Именно к такому оборудованию можно отнести новые серии продуктов Xerox и Konica Minolta (Versant и Press C1000), сыгравшие важную роль в общем росте рынка.

При этом продажи широкоформатных принтеров, по данным IDC, не только не демонстрируют положительного тренда, но и снижаются. Так, за первый квартал этого года оборот компаний, продающих такую продукцию, уменьшился на 3 %, а продажи снизились на 1%. Однако специалисты не считают, что это свидетельствует о заметном кризисе в отрасли: самые востребованные широкоформатные технологии по-прежнему продаются очень хорошо. Например, на рынке латексной печати за последний год спрос вырос более чем в два раза. Зафиксированное в начале этого года снижение продаж вряд ли станет устойчивой тенденцией рынка, полагают эксперты IDC.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.