Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Новая высокоскоростная линия для печати плакатов от Xerox

4.jpg

Компания Xerox вместе со своим партнером Fotoba представила новую линию для печати плакатов и другой полноцветной продукции. На сегодняшний день эта автоматизированная линия является самой быстрой в мире: всего за одну минуту она может напечатать 12 страниц широкоформатных плакатов.

В линию объединены производительный струйный принтер Xerox IJP 2000 и современный режущий плоттер от Fotoba модели FHS42. Плоттер оснащен четырьмя вертикальными и одним горизонтальным ножом, что позволяет ему быстро производить трех-, двух- или одностороннюю обрезку отпечатков. Система на каждом отпечатке считывает обрезные метки, что позволяет ей обрезать листы с точностью до одного миллиметра. 

Специалисты Xerox и Fotoba вместе работали над тем, чтобы резак мог функционировать в соответствии с высокой производительностью принтера, которая составляет 420 кв. метров в час, а также над синхронизацией ширины материала. В результате им удалось отлично справиться с обеими задачами и создать скоростную линию для оперативного изготовления плакатов и других печатных материалов. Линия может работать с фотобумагой (полуматовой и глянцевой), с мелованной бумагой, бэклитами, пленками и т.д.

Создание современной высокоскоростной линии стало возможным за счет использования передового широкоформатного принтера IJP 2000, который демонстрирует очень высокую производительность при обработке самых разных заданий печати. Аппарат уже успел собрать множество положительных отзывов от рекламно-производственных компаний и типографий, которые занимаются изготовлением афиш, баннеров, плакатов и других материалов для размещения внутри зданий. 

Эффективность принтера связана с тем, что в процессе печати на IJP 2000 документ одновременно проходит через 5 печатающих головок. При этом в работу вовлекается минимальное количество подвижных деталей, что не только позволяет увеличить общую скорость печати, но и сокращает объем сервисного обслуживания машины.

Как на отдельно стоящем принтере IJP 2000, так и на новой линии для изготовления плакатов можно отпечатать изображение с высокой детализацией и отличным качеством. Разрешение принтера составляет 1600x1600 dpi, размер капли – 1,3 pL. Для повышения скорости обработки изображений используется фирменное программное обеспечение Caldera GrandRIP+ и современный контроллер Dell.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.