Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Новый принтер от компании Mimaki был представлен на Fespa 2015

7.jpg

На недавно завершившейся выставке Fespa 2015 внимание посетителей привлек оригинально оформленный стенд компании Mimaki, на котором была организована первая в мире демонстрация одной из самых интересных новинок от производителя – струйного принтера TS300P-1800. Этот сублимационный широкоформатный принтер в линейке продуктов Mimaki занял место между флагманской моделью TS500 и менее производительным оборудованием серии TS34.

По информации создателей новинки, она отлично подойдет как для компаний, которые только начинают работать с цифровой печатью по текстилю, так и для фирм с уже достаточно широким парком подобных печатных машин. Ширина запечатываемого материала для TS300P-1800 составляет 1,8 метра. Оборудование доступно в четырех- или шестикрасочной комплектации. Скорость печати при использовании четырех красок достигает 115 кв. метров в час в режиме draft mode (один проход) и 38 кв. метров в час в режиме standard mode (4 прохода). При печати шестью красками максимальная скорость при двух проходах достигает 65 кв. метров в час, а при восьми – 20 кв. метров в час.

В новинке применяются пьезоголовки фирмы Panasonic, которые могут генерировать капли объемом от 5 до 25 пл. Максимальное разрешение печати составляет 1440 dpi. Важным преимуществом модели, которое отличает ее от младшего в линейке принтера TS34, является расстояние между запечатываемым материалом и струйной головкой: оно составляет 7 мм. Это позволяет свести к минимуму проблемы скручивания влажного тонкого носителя.

Производитель утверждает, что использование нового сублимационного принтера позволит типографиям, рекламным компаниям и другим потребителям перевести печать на ткани на новый уровень. В частности, вакуум в ложе печати, созданный за счет увеличенного расстояния между носителем и струйной головкой, даст возможность без проблем печатать даже на очень тонкой бумаге, предназначенной для термопереноса.

Компании Mimaki удалось сделать презентацию нового принтера одним из самых заметных событий выставки FESPA не только за счет действительно впечатляющих технических характеристик модели, но и за счет оригинального подхода к оформлению стенда. Он был украшен манекенами в яркой одежде, все узоры на которую наносились с помощью TS300P-1800. Продажи нового сублимационного принтера от Mimaki планируется начать уже совсем скоро – в июле этого года.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.