Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Современные способы отделки визиток


72.png
Визитки обладают достаточно богатой историей – еще в XIX веке были в ходу похожие по функционалу карточки, которыми пользовались деловые люди. Конечно, за многие десятилетия существования этот формат пережил множество трансформаций: изменились габариты и дизайн визитки, заметно выросло их общее количество. Однако их основная функция остается прежней – как и в XIX веке, они служат для презентации своего владельца.

Сегодня для изготовления визиток используются самые разные материалы и печатные технологии. Карточки можно напечатать на картоне, бумаге, пластике и т.д., используя при этом цифровые или офсетные машины, шелкографию. Достаточно богат и спектр отделочных операций, которые позволяют заметно улучшить внешний вид визитной карточки. Наиболее популярными способами отделки сейчас являются конгрев, фольгирование, тиснение.

С помощью современного типографского оборудования можно украсить визитки тиснением. Этот процесс представляет собой нанесение изображения с помощью штампа (клише) под давлением. Клише для тиснения делают из металла или полимеров. Чтобы визитка выглядела более представительной, можно использовать тиснение дифракционной или цветной фольгой. В некоторых случаях тиснение даже может быть самостоятельным способом печати: с помощью горячего тиснения изготавливаются визитки из натуральной и искусственной кожи, дерева, пластика, картона, бумаги.

Отдельно можно выделить конгревное тиснение, во время которого изображение наносится за счет локального сжатия материала. В результате получается картинка, которая немного возвышается над поверхностью карточки. В сочетании с продуманным дизайном, фольговое или конгревное тиснение помогут создать действительно оригинальную и красивую визитку.

Фольгирование визиток может стать альтернативой обычному горячему тиснению. В этом случае фольга наносится на изображение, отпечатанное на принтере. В результате получается глянцевая и яркая картинка. Для этой отделочной процедуры можно использовать фольгу разных типов (матовую, цветную, голографическую и т.д.). 

С помощью комбинации разных видов тиснения и конгрева специалисты могут получать интересные дизайнерские решения для визиток разных типов. Помимо описанных существуют и другие способы отделки визитных карточек. Например, для их дополнительной защиты можно использовать лакирование или ламинирование.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.