Звоните +7 (495) 766-63-84
Сделать заказ

Во втором квартале 2015 года рынок широкоформатной печати вырос на 1,3 %, а продажи принтеров и МФУ снизились на 6 %

10014432_pic1.png
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств. 

По данным исследователей, за второй квартал этого года продажи широкоформатных принтеров увеличились на 1,3 % (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В целом на разных международных рынках было продано около 78,2 тысячи машин, которые печатают на материалах форматами от А2 до А0, а также на более крупных листах. 
Несмотря на то, что в количественном выражении этот показатель на 1,3 % превосходит прошлогодние данные, общая стоимость оборудования осталась практически неизменной.

Специалисты отмечают, что второй квартал года на рынке техники для широкоформатной печати традиционно является не очень продуктивным. В этом году на этот период пришелся заметный спад продаж в Европе, Африке и странах Ближнего Востока. Однако за счет роста в Северной Америке этот процесс не отразился на общей международной статистике. 

Анализируя структуру рынка широкоформатных принтеров, специалисты IDC сообщают, что в последние месяцы увеличились продажи машин, использующих чернила, закрепляемые УФ-излучением, а также латексные и сублимационные чернила. Незначительно вырос спрос на широкоформатные принтеры, предназначенные для работы с техническими предложениями. В то же время отмечается снижение спроса на принтеры с тонерами.

Рынок МФУ и принтеров за второй квартал года снизился почти на 6 %. По подсчетам специалистов IDC, в общей сложности было продано около 24,1 миллиона таких устройств, что на 5,9 % меньше, чем годом ранее. В денежном выражении рынок тоже сократился (до 13,2 миллиарда долларов), однако не так существенно – на 3,4 %. 

Региональные рынки МФУ и принтеров демонстрируют разнонаправленные тенденции. Например, в Канаде и США объем проданной техники вырос на 5,8 % и 3,6 % соответственно. Наиболее активными были продажи устройств верхнего сегмента – принтеров, печатающих со скоростью от 45 страниц в минуту.

Большая часть рынка по-прежнему принадлежит струйным принтерам и МФУ, на которые приходится чуть менее 60 % всех поставок. Наиболее существенным оказалось снижение продаж мнохромных лазерных принтеров, составившее более 12 %. В то же время поставки цветных устройств для печати уменьшились только на 2,9 %.

Сделать заказ

Новости
16 Сентября 2015
В августе и сентябре на территории Политехнического музея ВДНХ работает выставка, посвященная устройствам, сыгравшим ключевую роль в развитии сферы ИТ за последнее тридцатилетие. В экспозиции, получившей название «100 гаджетов, которые изменили мир», получили право участвовать и печатные машины от Xerox.
16 Сентября 2015
Аналитическая компания IDC, международный оператор информационных и консультационных услуг, обнародовала результаты исследований рынков широкоформатной печати, продаж принтеров и многофункциональных устройств.
16 Сентября 2015
Компания Xerox объявила об улучшении своих печатных машин Versant 80 PRO с помощью нового комплекта Performance Pack, который позволит повысить производительность оборудования. Встроенный спектрометр обеспечит автоматическое управление цветом, а другие инструменты комплекта дадут возможность оперативно осуществлять печать на плотных материалах.
16 Сентября 2015
Компания Konica Minolta, известный производитель полиграфического оборудования, сообщила о запуске новой фирменной программы, которая позволит улучшить качество печати и повысить производительность печатных машин. Специалисты компании отмечают, что основной целью разработки нового программного обеспечения стало повышение качества цветопередачи, так как этот аспект крайне важен для заказчиков и одновременно нередко вызывает затруднения у поставщиков услуг печати.